首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

南华县雨露乡:橙子香飘引客来

信息来源:云南楚雄网     作者:叶丽娟 起红梅    日期:2021-01-28    点击:[]次

“个个和枝叶捧鲜,彩凝犹带洞庭烟。不为韩嫣金丸重,直是周王玉果圆。”在南华县雨露白族乡后甸村委会袁家丫口雨林林果种植专业合作社的林果基地内,一树树黄澄澄的脐橙、沃柑、椪柑挂满枝头,散发着诱人的香气。

“这个橙子不只闻起来香,吃起来更香。我们周末带着小孩来,不仅可以体验采摘乐趣,还能吃到最新鲜的水果!”来自南华县城的刘女士高兴地说。

正忙着称水果的果园经营者左元春乐呵呵地说:“去年销售脐橙、沃柑、椪柑为我家带来了52万元收入。今年脐橙、沃柑、椪柑质量比去年更好,现在越来越多人喜欢亲手采摘的乐趣,很多外地游客慕名而来,每个周末都会来好几拨,根本不愁卖,到园子里采摘15块一斤,批发7-8块一斤,按这个价格今年可以卖100万元左右!”

自合作社成立以来,左元春积极参加各类技术培训,同时自学钻研,从选苗、种植到管理都亲力亲为,一丝不苟。林果基地为周边群众提供了就业机会,近1500名村民成为林果基地的固定工人。基地先后向附近农户购买1000多吨农家肥,有效促进当地群众增收。目前,合作社将椪柑、橙子种苗提供给加入合作社的30户建档立卡贫困户及周边有意愿发展林果种植的农户种植,由合作社提供技术服务,待挂果后合作社回收成品。通过“基地+合作社+农户”模式有力带动群众实现稳定增收。

 

上一条:云南南华:农特产品进万家门
下一条:物茂乡——团团紫甘蓝 圆了致富梦

关闭