无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

楚雄市农业农村局积极参加“保护母亲河”志愿服务活动

信息来源:楚雄市农业农村局办公室     作者:李作伟    日期:2022-01-30    点击:[]次

龙川江千百年来养育了一代又一代的楚雄人,成为全市人民的“母亲河”。随着城市的提升改造后,龙川江两岸绿意盎然、景观别致、环境优美,已成为楚雄城区靓丽的一道风景线。

在春节来临之际,为积极引导广大市民增强生态环保意识,促进爱护环境的自觉行为,营造人人爱护、保护环境的良好氛围。1月26日下午,楚雄市农业农村局积极组织33名志愿者参加东瓜镇永安社区新时代文明实践站“保护母亲河”志愿服务活动,用实际行动践行志愿服务精神和巩固全国文明城市、国家卫生城市成果。

活动中,志愿者们发扬志愿者不怕脏、不怕累的奉献精神,手拿扫帚、撮箕、火钳等工具,对龙川江河畔绿化带内白色垃圾及小广告等进行了拉网式清理。有的志愿者用火钳夹拾丢弃在草丛中、人行道上的白色垃圾、烟头、纸屑、果皮等杂物;有的直接用手将捡起破碎的塑料膜、大件的杂物;有的将装满的垃圾袋集中起来送到垃圾箱。

经过3个多小时的清理,大家把散落在美丽的龙川江沿岸垃圾清理干净,让龙川江二号桥至五号桥的河道环境焕然一新。

活动结束,大家纷纷表示,用自己辛勤的志愿服务换来“母亲河”的靓丽新貌,是一件非常有意义的事情,今后将继续参加志愿服务活动,为楚雄市巩固全国文明城市、国家卫生城市成果奉献自己的微薄之力。(供稿人: 李作伟 审核人:陈元凤)

上一条:走访慰问送温暖 凝心聚力鼓干劲—县农业农村局虎年春节走访慰问圆满结束
下一条:双柏县农村人居环境整治成效红黑榜2022年第一期

关闭