首页 >> 专题专栏 >> 农业机械 >> 正文

楚雄市就购机补贴工作对农机经销企业进行警示约谈

信息来源:楚雄市农业农村局     作者:郑华兰    日期:2020-09-15    点击:[]次

农机购置补贴是国家为了加快推进农业机械化进程出台实施的惠民政策,对于调动农民种粮积极性、保护和提高粮食生产能力意义重大。

根据农业农村部办公厅 财政部办公厅《关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》,针对全省核查中发现的违反补贴产品存在补贴额过高等异常情形,农机经销企业未主动进行书面报告及提供不实补贴申请资料等规定的问题。9月10日下午,楚雄市农业机械推广站就农机购置补贴工作对本市19家农机经销企业进行约谈。州、市农业农村局分管农机工作的领导及负责购机补贴工作的人员参会。           

会上,州、市农业农村局分管农机工作的领导分别对19户农机经销企业进行了严肃约谈。讲解了国家实施农机购置补贴政策的重大意义,强调了农机购置补贴政策监管纪律的严肃性,指出当前农机购置补贴操作过程中存在问题的严重性和危害性,并明确了整改落实的具体措施要求。

通过约谈,让农机经销企业严守政策规定,把好产品质量,规范申报资料,履行服务承诺,及时纠偏整改,主动接受监督。会上,19户农机经销企业当场就签订了书面承诺书。(拟稿人:郑华兰  审稿人:陈元凤)

上一条:永仁县抓实三季度农机安全生产工作
下一条:永仁县农机监理站到猛虎乡开展第三季度农机安全大检查

关闭