首页 >> 专题专栏 >> 党建工作 >> 正文

楚雄州动物疫病预防控制中心开展支部书记讲授专题廉政党课及集体廉政谈话

信息来源:州动物疫病预防控制中心     作者:陈娜    日期:2022-04-19    点击:[]次

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,切实履行好党风廉政建设党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强纪律作风建设,促使全体干部职工牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉做到自身正、自身硬、自身净,确保全中心上下政令畅通,为贯彻落实上级各项决策部署提供坚强有力的纪律保证。州动物疫控中心于2022年4月18日下午,在中心二楼会议室开展支部书记以充分发挥全面从严治党,引领作用全力保障动物疫病防控工作高质量发展为题讲授专题廉政党课及集体廉政谈话。

这次廉政专题党课,既是一次政治谈话、组织谈心,也是一次全面从严治党暨党风廉政建设工作的动员部署,通过对习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十一届二次全会及州纪委十届二次全会精神的领会学习和代淳志局长在州农业农村局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的要求,强调作为州动物疫控中心的党员干部,应该深刻领会从严治党是党的百年奋斗历史中最宝贵的实践经验、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断、充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要要求,坚定理想信念,深入理论学习,坚韧担当精神,严格廉洁自律。目的是进一步激发大家严以律己、勇于担当、干事创业的工作热情,把心思用到本职工作上,把干劲使到工作岗位上,把精力放到动物疫病防控工作中,让大家一起,齐心协力推动州动物疫控中心各项工作再上新的台阶。

党课结束后,支部书记杨培昌同志进行了集体廉政谈话,谈话以坚守底线,不越红线为核心,教育广大党员干部和干部职工,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,打造一支风清气正的动物疫病防控队伍。他强调,中心全体干部职工,首先要在思想境界上,强化党的意识、群众意识、责任意识、自律意识;其次,要在道德修养上,要做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;再次,在实际行动上,把好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”,把好重点岗位关,树立廉洁新形象,把好廉政监督关,构筑监督防线。谈话最后,以坚定理想信念,实现人生价值,分享了四句话与全体干部职工共勉:政治上跟党走,经济上莫伸手,作风上解民忧,工作上争上游。(供稿问:陈娜 审稿问:偰梅花)

上一条:州动物疫控中心大力践行一线工作法开展动物疫病检测采样暨主题党日活动
下一条:楚雄州动物疫病预防控制中心党支部以抓纪律作风,强化政治理论开展主题党日活动

关闭