首页 >> 专题专栏 >> 党建工作 >> 正文

楚雄州动物疫病预防控制中心到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

信息来源:州动物疾病预防控制中心     作者:陈娜    日期:2021-06-28    点击:[]次

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设、培育清正尚廉廉政文化,6月25日上午,楚雄州动物疫病预防控制中心组织单位全体干部职工积极参加州局组织的到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,通过现场观摩学习,接受廉政教育警示,绷紧反腐倡廉之弦。

响亮的警钟声开启了警示厅的参观,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在同志们的心里,让同志们深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。

参观活动在庄严的入党誓词中圆满结束,通过此次实地廉政教育,党员及所有干部职工接受了一次深刻的思想政治教育,进一步增强了防腐反腐、廉洁自律意识,使大家进一步传承弘扬勤廉楷模精神,认真吸取反面典型深刻教训,不断提高廉洁责任意识,严守纪律、纯正风气,振奋精神,筑牢反腐倡廉思想防线,警钟长鸣,扎实做好本职工作。(楚雄州动物疫病预防控制中心 供稿人:陈娜 审稿人:偰梅花)

上一条:中共楚雄州乡村产业发展中心支部委员会召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:楚雄州动物疫控中心组织开展特别的电影党课

关闭