无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

楚雄州乡村产业发展中心举办2023年全州农业产业化与农产品加工业暨高原特色农业重点产业统计业务培训班

信息来源:楚雄州乡村产业发展中心     作者:习楚琼    日期:2023-11-28    点击:[]次

为贯彻落实好新的统计制度,不断提高我州农业产业化、农产品加工业、休闲农业及农村创业创新统计业务人员的业务技能及报表质量,圆满完成今年各项统计任务。州乡村产业发展中心商议决定,于2023年11月23-24日在楚雄市雄宝酒店举办2023年楚雄州农业产业化与农产品加工业暨高原特色农业重点产业统计业务培训班。州农业农村局一级调研员李绍宝出席了会议,并作开班动员讲话,会议分别由中心主任胡之亮和副主任黄文主持,10县(市)农业农村局分管领导,负责农业产业化、农产品加工业、休闲农业、农村创业创新统计股室、站所负责人、重点乡镇统计人员共76人参加了培训。培训班邀请了云南省乡村产业发展中心李怀军老师作专题培训。

培训班上,州农业农村局一级调研员李绍宝、省中心等领导为10县市颁发了楚雄州2022年省级重点龙头企业认定证书;省乡村产业发展中心李怀军老师作农业产业化、农产品加工、休闲农业及农村创业创新统计业务知识培训;州乡村产业发展中心习楚琼、和丽秋、董见双老师分别作高原特色农业重点产业统计、2023年全国休闲农业和休闲旅游发展情况调查和年报统计业务培训;最后,中心副主任黄文对高原特色农业重点产业考评、市场主体倍增、高原特色现代农业招商引资、重点项目的推进等相关工作进行了安排布置,并作了会议小结。

此次培训内容丰富,业务培训指导性、针对性强,为贯彻落实好新的统计制度,提升了参训人员的业务能力和水平,为圆满完成2023年度各项工作起到积极作用。(撰稿人:习楚琼 审核人:胡之亮)

 

上一条:楚雄州龙川江万亩良种育繁基地暨楚雄市省级水稻种业基地建设项目开工

关闭