无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

座谈交流解难题,真扶真帮促发展

信息来源:楚雄州动物疫病预防控制中心     作者:卓娜    日期:2023-11-16    点击:[]次

 

近日,楚雄州动物疫病预防控制中心主任、二级研究员杨培昌带领州中心专业技术人员到武定县白路镇白路村委会开展畜牧业产业发展座谈会。州中心专业技术人员、驻村工作队员、白路村委会村两委班子及种养殖户代表等二十余人参加会议。

会上,村委会两委班子、驻村工作队员就白路村委会种植业、养殖业等产业发展现状和下步产业发展规划作了交流,与会人员认真分析当前白路村委会畜牧业发现现状和调研制约村委会畜牧业产业发展的主要制约因素,并围绕促进武定县白路镇白路村委会畜牧业健康持续发展、延长和提升价值链等方面进行了深入交流和探讨。

楚雄州动物疫病预防控制中心主任杨培昌在总结时强调,畜牧业是农业生产的重要组成部分,白路村委会在自然禀赋、产业基础、区位条件等方面都具备发展畜牧业的优势和潜力,下一步州中心将针对白路村委会在发展畜牧业方面面临的饲草饲料问题进行认真研究调研,积极与州农业科学院、州畜牧科技推广站进行咨询沟通,协助探索出适合当地气候条件的饲草饲料品种,真正帮助养殖户解决畜牧产业发展中“草从哪里来”的问题。

参会人员纷纷表示,通过走访调研,开展产业发展座谈会这种方式非常好,大家可以一起分享经验,探讨并交流实际生产中遇到的问题,提出有效解决方案,切实增强了村两委班子和养殖户发展产业的信心。(撰稿人:卓娜 审核人:陈娜)

上一条:牟定县“三个三”培育高素质农民 打造乡村振兴人才“新引擎”

关闭