无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

楚雄州高原特色农产品亮相亚洲果蔬产业博览会

信息来源:楚雄州农业农村局     作者:邱​晓梅 徐皓    日期:2023-11-14    点击:[]次

 

11月8日,为期3天的第十六届亚洲果蔬产业博览会(以下简称“亚果会”)在上海新国际博览中心开幕。作为亚洲最具影响力的果蔬产业盛会,汇聚了全球的果蔬产业精英,全面的展示了最新的农业现代化、专业化和品牌化建设成果。楚雄州10户重点农业龙头企业和一批精品花卉、高端蔬菜、特色水果、食用菌、调味品、畜产品等百种名特优农产品亮相展会,并受到众多经销商和消费者青睐。州农业农村局以此为契机,在展会上举办了楚雄州高原特色农业产业招商引资暨特色农产品产销对接活动,向亚果会采购商、渠道商和上海市民推介楚雄特色农产品,上海蔬菜(集团)有限公司、上海胡子大厨餐饮管理有限公司等20户知名企业到活动现场进行了对接交流洽谈。永仁野森达菌业有限公司所备三天的展品一天半就被抢购一空,现场销售额达3.2万元,达成意向性客户50个。

 

 

开幕式当天,云南省农业农村厅副厅长赖轶咏、上海市农业农村委员会二级巡视员方志权相继到楚雄州展区巡展,并对我州参展企业及产品给予高度肯定。

楚雄州聚焦优质高原粳稻、高端蔬菜、特色水果、精品花卉等十大重点产业,加快推进现代农业示范区建设。目前,建成规模以上农业产业基地542个,创建云南省“绿色食品牌”产业基地156个,以“元谋番茄”“南华松茸”“大姚核桃”“武定壮鸡”“牟定腐乳”“姚安花卉”等一大批名特优新农产品销往国内200余个大中城市及欧美、东南亚地区,以元谋为主的冬早蔬菜占云南省外销量的50%以上。(撰稿人:邱晓梅 徐皓 审核人:李时云)

 

 

上一条:双柏:使出牛力气 壮大牛产业

关闭