无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

楚雄州农业农村局深入农业企业开展安全生产重大事故隐患专项排查整治2023行动政策宣讲

信息来源:楚雄州农业农村局     作者:吴 昊    日期:2023-11-03    点击:[]次

为进一步加强畜牧业主体安全责任意识,筑牢安全生产防线,按照楚雄州农业安全生产重大事故隐患专项排查整治2023行动工作要求,2023年11月2日,州农业农村局党组成员、副局长孙正新带队深入楚雄锦达农业开发有限公司开展“楚雄农业安全生产2023行动宣贯会”,局属相关业务科室,楚雄市农业农村局,部分规模养殖企业负责人等20余人参加了此次活动。

会上,传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述和省州安全生产文件精神,围绕《云南省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行了宣传培训,重点讲解了如何落实企业安全生产责任制,制定并实施安全生产规章制度、操作规程、安全生产教育及培训计划,保障安全生产投入,落实安全生产分级管控和隐患排查治理工作机制,应急预案制定和生产安全事故报告程序等8个方面内容。

会后,宣讲组对楚雄锦达农业开发有限公司等重点养殖企业进行了安全生产检查,对发现的安全隐患和风险点,由楚雄市农业农村局现场下发了问题交办单,要求其限期落实整改到位。(撰稿人:吴昊 审核人:黎志勇)

 

上一条:楚雄州乡村产业发展中心举办2023年全州农业产业化与农产品加工业暨高原特色农业重点产业统计业务培训班

关闭