无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

云南省土壤三普办木霖副主任赴楚雄州进行土壤普查工作服务指导

信息来源:州第三次全国土壤普查领导小组办公室     作者:周建英    日期:2023-11-02    点击:[]次

2023年10月31日,云南省第三次全国土壤普查服务指导第七工作组省土壤三普办木霖副主任等一行4人赴楚雄州永仁县、大姚县进行土壤普查工作服务指导,州第三次全国土壤普查领导小组办公室相关人员陪同前往。

永仁县和大姚县土壤三普办就组织机构成立、工作方案制定、技术培训开展、土壤普查配套资金争取等工作向工作组做了详细汇报,工作组对资金缺口、采样问题、技术服务指导、数据审核等问题进行了详细的了解。工作组对我州土壤三普取得的成绩给予了肯定,同时也提出要求:一要完善组织机构,强化组织领导,加强专班力量,积极向各级政府争取支持,保证土壤普查人力和配套资金的落实。二要多方协调,争取全县各成员单位的积极参与,并通过边干边学习、室内室外相结合等多形式、多手段开展技术培训,提高外业调查采样技术,为加快推进外业调查采样工作提供技术支撑和保障。三要加强统筹谋划,制定更加详细的工作方案,明确采样队数量和采样队人员结构并细化到人。通过签订合同和协议等方式,督促服务机构加快推进调查采样进度,在人少点多、技术力量薄弱的情况下,保证在较短的窗口期完成外业调查采样任务。

工作组强调:一要多向政府部门汇报,争取专项资金,统筹利用相关资金,同时将下一步内业检测等资金纳入预算,确保土壤普查目标任务如期完成。二要坚决贯彻省长批示,把土壤三普工作与粮食安全首长责任制考核联系起来,按省厅、省三普办要求加快推进三普工作。三要学习走在前面的其它县市和地区的经验做法,取长补短,在开展外业调查采样的同时谋划开展内业检测招标工作。四要制定质控方案,组建质控工作小组,按照责任分工,做好外业调查采样和内业检测全程质量控制。(供稿人:周建英 审核人:彭金盛)

上一条:楚雄州高原特色农产品亮相亚洲果蔬产业博览会

关闭