无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

楚雄州乡村产业发展中心开展桑园绿色防控项目防效调查

信息来源:楚雄州乡村产业发展中心     作者:刘江洪、尹丽芳    日期:2023-10-27    点击:[]次

2023年楚雄州乡村产业发展中心利用省级农业发展专项资金,在姚安、永仁两县采用安装杀虫灯、悬挂诱虫板、施用生物有机肥与农业防治、化学防治相互配合的模式,开展1200亩桑园绿色防控示范。

楚雄州乡村产业发展中心自桑园绿色防控项目开展以来,严格按照实施方案执行,认真完成设备、物资的招标采购、安装与发放;在姚安、永仁两县设立四个监测点,6-10月每月两次取样调查,对杀虫灯集虫瓶内新鲜的虫源、粘虫板上的虫源进行分类、点数,计算每个时期各类害虫发生的比例;近期在桑园绿色防控区和对照区采用五点取样法对防治效果进行调查,全年调查数据正在统计测算中。

楚雄州乡村产业发展中心坚持以市场为导向,以科技创新为支撑,以绿色生产为抓手,充分发挥永仁、姚安区位优势和自然资源优势,着力提高单产,巩固蚕桑种植面积,提高蚕桑综合效益,促进农业增效、农民增收;2023年春夏秋3季,楚雄州饲养蚕种8.07万张、产茧3465.04吨、产值21418万元。(撰稿、摄影:刘江洪、尹丽芳 审核:刘江洪)

上一条:楚雄州三季度“三农”工作调度会召开

关闭