无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

武定县加强农机技术培训 助力乡村振兴

信息来源:武定县农业农村局     作者:张俊松    日期:2023-08-22    点击:[]次

为让广大农民群众学习到拖拉机驾驶技术,熟练掌握农业机械性能、工作原理和操作规程,从源头上抓紧农机安全生产隐患关,让广大农机使用者从思想上树牢安全意识,充分发挥农业机械在乡村振兴产业发展中的作用,助力乡村振兴。武定县农机安全监理站组织对县农机化学校汽车驾驶员培训站2023年第二期拖拉机驾驶员培训班学员进行科目二、三、四考试,经过严格考试,9名新训学员全部考试合格,合格率为100%。

“太好了,今天终于可以拿到自己的驾驶证了,在乡村振兴建设中我一定会遵守道路交通安全法,严格按照教练教授的操作规程进行驾驶,用学到的技术来改变自己的生活。”第二期拖拉机驾驶员培训班苗族学员龙海明满怀憧憬地对其他学员说道,欢喜之情溢于言表。

今年以来,武定县农业农村局以开展“推进作风革命效能革命加强作风建设”大学习为契机,积极组织全体党员干部职工加强对习近平新时代中国特色社会主义、党的二十大精神的学习,在工作中大兴一线工作法,增强大家的干事创业和服务意识。

“太感谢你们了,我在外地打工,今天专程跟老板请假回来参加拖拉机驾驶员考试,回来一趟还要被扣工资,今天拿到驾驶证了,我可以安心地工作了。”学员段云德一边从农机安全监理站的考官手里接过驾驶证,一边高兴地说道。原来今早在考试过程中,县农机安全监理站的考官了解到段云德学员的困难后,立即特事特办,加班对他的学驾档案进行审核、签名、复核、录入、审核、制证等工作,及时把驾驶证发放给特殊的学员。

今后,武定县农业农村局将继续创新培训方式,拓宽培训渠道,加大培训力度,结合安全生产、习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大精神、乡村振兴、民族团结和发展农业产业、农业技能培训等工作,开展好农机实用技术培训和微耕机安全操作实用技术培训,大力培养会操作、懂维修、能管理、安全意识强的新型农机从业人员,为乡村振兴做出积极贡献。(撰稿人:张俊松 审稿人:龚白梅)

上一条:2023年全州秋季动物防疫暨畜牧业安全生产会议召开
下一条:楚雄州乡村产业发展中心组织召开2023年三季度农业产业化和农村创业创新报表视频培训会议

关闭