无障碍浏览 长者模式
首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

走访慰问送温暖 凝心聚力鼓干劲—县农业农村局虎年春节走访慰问圆满结束

信息来源:双柏县农业农村局     作者:叶存法    日期:2022-01-30    点击:[]次

在中华民族的传统节日-春节即将到来之际,为了传承光辉历程、弘扬党的优良传统,让广大干部真正感受到党和政府的关怀和温暖。同时把有限的资金用在“刀刃”上,真正做到精准服务、管理暨精准慰问。虎年伊始,双柏县农业农村局针对退休老干部(职工)人数众多(78人)、年龄偏大、且居住分散等特点,在县上统一安排慰问的5名道德模范和老党员(老干部)的基础上,又在前期了解掌握的基础上,认真分析、耐心梳理排查慰问对象,安排慰问了7名退休老干部。

2022年1月28日下午,局党委书记李洁、副局长王忠明一行4人带着局党委的亲切关怀,带着局全体干部职工的深切祝福,带着对退休老干部(职工)的深厚感情,深入到部分退休老干部家中,给曾经为双柏农业事业默默奉献的老干部(职工)送去了慰问品和节日的问候与祝福,先后看望慰问了7名退休老干部,使退休老干部(职工)真正感受到党中央和局党委的关怀和温暖。

21AC6

一是看望慰问了上世纪70年代末80年代初在中越自卫反击战中受伤的退休的退役军人谭家新、李顺堂以及退休的退伍老干部杨祖培同志。

1EF1A

二是深入到妥甸镇小村村委会看望慰问了瘫痪卧床达34年之久、生活不能自理的退休职工陈伟。

三是深入到家中看望慰问了近期生病住院的退休职工李美仙、李大高暨86岁高龄的老党员普元德同志。

在走访慰问中,每到一处,慰问组成员都向老干部转达局党委对他们的问候,并强调,广大老干部在职期间勤奋工作,无私奉献,退休后仍胸怀大局、心系农业、建言献策,为双柏农业事业的发展做出了积极贡献,是我们后来人应该尊重和学习的榜样。退休老干部脸上洋溢着幸福的笑容,对局领导的关怀表示衷心的感谢。同时与他们拉家常、话友情,并详细询问他们的身体和生活状况。

老干部有感于党组织对他们的关爱,纷纷表示虽然已经退休离开岗位,但是依然心系农业发展,都愿意继续发挥余热,将一如既往地关心支持农业事业发展,加强学习,老有所为,老有所乐、为双柏农业农村的发展献计献策,发挥余热。

在和老干部告别时,每到一处,慰问组成员一再叮嘱老干部要好好保重身体,并祝愿他们身体健康、万事如意、春节愉快,健康长寿。

撰稿:叶存法 审核:李洁

上一条:因“果”得福 绿汁江群众这个大年过得更加殷实红火
下一条:楚雄市农业农村局积极参加“保护母亲河”志愿服务活动

关闭