部门文件
  • 索引号
  • 文号
  • 来源楚雄州农业局市场与经济信息科
  • 公开日期2018-02-01

楚雄州农业局关于开展2017年度一村一品发展情况调查工作的通知


各县市农业(畜牧兽医)局:

按照《云南省农业厅办公室关于开展2017年度全省一村一品发展情况调查工作的通知》(云农办市[2018]2号)要求,为全面掌握全州一村一品发展情况,决定开展2017年度一村一品发展情况统计调查,现将有关事宜通知如下:

一、调查对象及内容

调查对象为2017年年底前形成的符合一村一品专业村(乡镇)条件的行政村(乡镇),包括农产品生产型、涉农服务型及非农产业型专业村(乡镇)。一村一品报表体系为:县(市、区)基本情况表、专业村基础表,专业乡镇基础表。填报前请仔细查阅调查报表、指标解释及使用帮助文件,相关文档可在调查系统帮助文件栏目下载。

二、调查手段

请各县(市)组织符合一村一品专业村(乡镇)条件的行政村和乡镇填报基础表,审核无误后请直接登录一村一品信息网(http://www.nycyhycyp.com),进行在线填报(用户名见附件1,初始密码为1)。

三、工作要求

(一)高度重视。请各县(市)农业局高度重视此项工作,配备精干人员,认真抓好落实,做到调查全面、数据真实、填报规范、上报及时。

(二)确保质量。此次统计所涉及的数字为2017年底的数字,所有报表全部采取现价填报。对不存在或不清楚的情况要仔细核实并予以校对,尤其要注意单位、小数点等细节,确认数据无误后再上报,没有调查清楚或由于其他原因无法填写的项目,保留空格。

(三)认真负责。为保证一村一品统计调查工作的顺利进行,请在开展统计调查工作之前认真组织相关人员学习研究,全面考虑本地实际,对符合一村一品专业村(乡镇)条件的组织统计调查,不符合的就不纳入统计调查范围,严格按照统计软件要求,避免误填、误报、错填、错报等现象发生。各县(市)农业局要对汇总上报数据进行仔细审核和校验,录入软件审核无误,用调查系统生成上报文档,并对统计调查情况进行认真总结和分析,形成有典型、有分析、有问题、有建议的统计分析报告。

(四)按时上报。请各县(市)于2018年2月28日前完成网络填报工作,同时将统计分析报告上报州局市场与经济信息科。

联系人:邱晓梅 电话:3112695

附件:1、各县市2017年度一村一品统计系统用户名

2、一村一品调查表及相关说明

楚雄州农业局

2018年1月31日

(此件公开发布)

上一条:楚雄州农业局关于开展全国一村一品示范村镇监测与第八批一村一品示范村镇认定工作的通知