部门文件
  • 索引号
  • 文号 楚农函[2019]16号
  • 来源楚雄州农业农村局农经科
  • 公开日期2019-08-02

楚雄州农业农村局关于开展2019年国家农民合作社示范社监测工作的通知


楚农函[2019]16号

楚雄市、牟定县、大姚县、永仁县、元谋县、武定县、禄丰县农业农村局:

根据《云南省农业农村厅关于开展2019年国家农民合作社示范社监测工作的通知》,请相关县(市)农业农村局认真做好2019年国家农民合作社示范社监测工作,为保障本次监测工作顺利开展,现提出如下要求。

一、监测对象

本次监测对象为全国合作社联席会议2016年评定及2017年第二次监测合格的我州8家国家级示范社和1家国家级用水合作组织(名单见附件2)。

二、监测工作程序和时间要求

(一)此次监测实行网上填报、网上审核,请登录“中国合作社网”(www.zgnmhzs.cn)中的“国家农民合作社示范社管理系统”进行填报、审核。请相关县(市)农业农村局系统管理员与州局农村合作经济指导科联系,取得本县(市)用户名和密码,并逐级下发。2018年评定的国家示范社不参加本次监测,但需告知他们的账号和密码。

(二)今年3月,我州部分国家示范社已登录系统并录入了2018年度信息报表,现请纳入本次监测范围的国家示范社于8月20日前登录系统,根据农业农村部对录入信息的反馈情况(见附件3),填写2017年度、2018年度信息报表,并重新导入系统提交。

(三)相关县(市)农业农村局牵头林草、水利、供销、发改、财政、银保监、税务、市场监管等部门对所辖区域国家示范社填报资料进行核查确认,县级核查无误后,报州农业农村局汇总。本次监测工作要结合农民合作社“空壳社”专项清理工作,重点说明农民合作社执行市场监管部门年报制度、税务是否存在违法违规等情况,并将县级市场监管、税务部门的反馈意见作为附件上报至州农业农村局留存。

(四)各县(市)农业农村局请务必于2019年9月6日前完成国家农民合作社示范社管理系统的数据审核工作,并将以下材料电子版和纸质盖章版1份上报州农业农村局。

1.县(市)农业农村局的监测意见正式上报文件。

2.《国家农民合作社示范社监测合格名单汇总表》,《全国农民用水合作示范组织监测合格名单汇总表》,《国家农民合作社示范社监测不合格名单汇总表》,《全国农民用水合作示范组织监测不合格名单汇总表》(见附件1)。

3.县(市)农业农村局对国家级示范社监测情况的汇总分析书面报告(格式内容参照附件4)。

邮寄地址:楚雄市鹿城北路44号州农业农村局农村合作经济指导科。

联系人:赵晓芳,0878-3137195

邮 箱:cxznjk@126.com

文件及附件请到楚雄州农业信息网(http://www.yncx.gov.cn)通知公告栏下载。

附件:1.农业农村部关于开展2019年国家农民合作社示范社监测工作的通知

2.2019年楚雄州纳入国家级示范社(用水组织)监测名单

3.监测前在系统已经填报过2018年度数据情况

4.**县(市)国家农民合作社示范社监测总体情况说明(样本)

楚雄州农业农村局

2019年8月2日

(此件公开发布)

上一条:楚雄州农业产业化经营与农产品加工 领导小组办公室关于开展2019年农业产业化省级重点
下一条:楚雄州农业农村局关于印发《楚雄州农业农村领域推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度工作方案》的通知