首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

楚雄市西舍路镇网络直播带货花椒销售成效显著

信息来源:市发展规划与乡村产业科     作者:钟志明    日期:2021-08-25    点击:[]次

楚雄市西舍路镇的红花椒色泽鲜红、粒大饱满、麻味醇正、香气浓郁,是西舍路镇特色农业的一张名片。近年来,该镇以“抓大户、建合作社、带散户”的方式,实行“党支部+公司+基地+专业合作社+农户”的发展模式,全镇花椒种植面积达1.5万亩,年产量达600吨以上,去年产值达2400万元,带动了农民增收。

为打造花椒品牌,扩宽销路,西舍路镇立足资源优势,乘“数字乡村建设”快车,积极探索网络直播带货,培育电商直播人才队伍,成功举办了2021哀牢山第一届红花椒线上观光采摘节。此次花椒节邀请带货主播4人、楚雄州内电商直播达人15人、西舍路镇学员20人,镇政府部分工作人员、本地群众积极参与。

这次网络直播活动,合计销售花椒2148单、销售金额76920元。微信公众号、闪传直播图文浏览达101.9万人次、转发3174人次、点赞7405人次。抖音直播间、拼多多直播间观看量达860万人次,评论110万人次。通过电商直播带货活动,提升了西舍路镇红花椒的知名度,同时也拓宽了销售渠道。

(供稿人:钟志明 审核人:陈元凤)


下一条:双柏县发展辣椒产业拓宽群众增收路

关闭