首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

擦亮“森态双柏”区域公用品牌“金名片”

信息来源:双柏县农业农村局     作者:苏剑涛    日期:2021-07-09    点击:[]次

14864

区域公用品牌是人们对一个区域整体、区域产业、区域产品的印象、认知和评价,能够形成直接的产品品牌效应,实现区域经济共同发展。为充分发掘双柏生态资源优势,积极打造县域公用品牌,提升双柏品牌知名度和产品竞争力,在全面完成“森态双柏”公用品牌设计策划基础上,近日,双柏县“森态双柏”区域公共品牌推广运用工作座谈会在县农业农村局召开,县人民政府副县长普学昌出席座谈会,县委宣传部、县农业农村局、县文旅局、县融媒体中心、县投资促进局等16家县级部门领导,大庄镇、法脿镇2个示范乡镇主要领导和彝双农林科技开发有限公司、白竹虎芽茶厂等28家示范企业负责人参加座谈会,县农业农村局党委书记李洁主持座谈会。

座谈会首先听取县农业农村局“森态双柏”区域公用品牌创建情况报告,云南横策农创公司对“森态双柏”区域公用品牌设计策划及推广运用案例进行介绍。随后参会的县乡各部门单位领导、企业负责人围绕“2021年‘森态双柏’区域公用品牌推广任务计划清单”就下一步公用品牌推广运用发表意见建议。大家纷纷表示,推广“森态双柏”品牌标识,积极打造双柏区域公用品牌,能够显著提升双柏农产品的市场价值和消费价值,为加快全县农业品牌化发展、推动农业转型升级、助力乡村振兴提供了新路径,将认真按照县委县政府的统一部署和工作任务清单要求,结合本部门、本乡镇、本企业的实际情况,充分利用办公场所、生产基地、产品包装、宣传媒介、销售平台等资源,积极示范推广运用“森态双柏”公用品牌;希望加强公用品牌授权管理、推广业务指导及产品质量标准工作,使“森态双柏”真正成为共用、共建、共享的县域公用品牌。

16262

在听完大家发言后,普学昌副县长要求:一是要树立大局意识。要用心用力做好“森态双柏”公用品牌示范推广,要有功成不必在我、功成必定有我的态度和决心,积极推动双柏农特产品由“赤身裸体”向“穿衣戴帽”惊艳上市的华丽变身,齐心协力在全省率先走好打造区域公用品牌第一步,持续发力深入推进公用品牌推广运用。二是要明确目标任务。要压紧压实“森态双柏”公用品牌示范推广责任,县级各示范部门、示范窗口单位及示范乡镇,要认真按照责任清单逐项分解细化推广事项,加强示范推广指导服务和问题收集反馈,确保全县公用品牌示范推广取得实效。三是要加强品牌管理。要群策群力推进“森态双柏”公用品牌建设,加快品牌商标注册登记,规范申请授权使用行为,健全品牌培育、运用、管理、保护制度,制定品牌发展规划,促进“森态双柏”品牌经济与产业发展、区域发展深度融合,将“森态双柏”打造成一张特色鲜明、竞争力强、市场信誉好,推动双柏经济高质量发展的“金名片”。

撰稿人:苏剑涛   审核人:李洁

上一条:楚雄州乡村产业发展中心到双柏县开展“三区科技“培训
下一条:【我为群众办实事】楚雄州农业科学院魔芋课题专家张燕到双柏县指导魔芋产业发展

关闭