首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

武定县玫瑰花种植产值高效益好

信息来源:     作者:周晓云    日期:2021-04-21    点击:[]次

武定县玫瑰花种植产业实现“开门红”,种植户们获得了前所未有过的高回报,玫瑰花种植首次成为暴利产业。

今年1月以来,先后经历春节、情人节、三八国际劳动妇女节等消费节日,加之随着疫情的消退,玫瑰花消费需求持续旺盛,鲜切玫瑰花价格一路飙升,将市场价格推升到了每枝3.5元。

笔者从种植户了解到,种植鲜切玫瑰花每亩需地租费用1400-1800元、建钢架大棚3-4万元(可连续使用3-4年)、农药化肥等费用4000元、人工费5000元、销售鲜花运费2000元,共计每亩支出成本为2.25-2.3万元。按每年采收3-4次,每次采鲜花1-4万枝(平均2.5万枝),按照3.5元/枝计算,鲜切玫瑰花亩产值可达8.75万元,扣除成本2.3万元,每亩纯利高达6.45万元。

目前,武定县共种植鲜切玫瑰花2600亩,总产值高达22750万元,实现纯利润16770万元。鲜切玫瑰花产业的发展既解决了周边剩余劳动力的就业问题,又增加了花农的收入,实现了社会效益和经济效益双丰收。

(撰稿:周晓云 审稿:陈世卫)

上一条:双柏县多措并举 巩固产业脱贫成果
下一条:平田乡洋葱喜获丰收

关闭