首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

永仁县副县长鲁永祥深入农业企业调研水果产业发展

信息来源:永仁县农业农村局     作者:李云霞 罗胜友    日期:2021-04-12    点击:[]次

4月9日,县人民政府副县长鲁永祥率队深入农业企业调研水果产业发展情况,县农业农村局局长徐红章参与调研。

鲁永祥副县长一行深入永仁元东果业、永仁永灵种植有限公司、永仁兴红农业开发有限公司等企业,通过实地察看和与企业负责人进行座谈交流形式,详细了解企业生产经营、品牌创建、市场销售、电商销售等方面存在的困难问题,下步产业发展计划等情况,为产业发展中遇到的困难及问题给出解决意见和建议。

鲁永祥副县长指出,农业龙头企业是推进农业产业化经营的关键,是带动产业发展的“领头军”,各部门要大力支持龙头企业发展,做好全方位的支持服务,要以市场需求为导向,因地制宜发展特色产业,要大力发展农产品深加工,延伸产业链,促进农业提质增效;特别是要在电商销售上发力,在产品外销上大作文章,打响永仁县阳光果业绿色食品牌,拉动产业发展。

同时勉励企业负责人,要充分发挥现有的自然资源优势,不断增强自身内生动力,做优传统产业、做强特色产业、做大新兴产业,推进一二三产业融合发展;要把品牌打响擦亮,提高市场竞争力发展活力;要发动群众积极参与产业发展,加强技术指导和产业管护,带动群众实现共同发展。

(撰稿人:李云霞 罗胜友  审稿人:殷忠平)

上一条:元谋:生态农业长廊 葡萄飘香
下一条:元谋县——现代农业“三化”齐发展

关闭