首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

物茂乡:“凤梨释迦”成规模

信息来源:楚雄日报     作者:张予嫣    日期:2021-03-08    点击:[]次

走进元谋县物茂乡芝麻村委会凤梨释迦种植基地,4000余亩连片种植的凤梨释迦硕果累累、迎风招展,散发着醉人的香甜气味,令人心旷神怡。

“我们基地于2019年4月份开始种植凤梨释迦,共种植凤梨释迦4000多亩,现在每公斤售价在30元左右,亩产果约2吨,每亩可以卖6万元左右,预计今年我们基地销售收入可达24000多万元。目前,已经有许多知名水果销售厂商签约了订单。”基地合伙人张文桂边采收凤梨释迦边说。

凤梨释迦属典型的热带水果,成熟之前果皮是绿色的,成熟后逐渐变成灰绿淡黄色,果肉呈乳白色,口感爽滑糯甜,营养价值非常高。据了解,其中富含的“番荔枝内脂”对肿瘤活性具有很强的抑制作用,所以凤梨释迦果也被喻为“抗瘤之星”。目前,全乡凤梨释迦种植面积近5000亩,上市时间为每年的12月至次年3月底。

上一条:元谋发展智慧农业促农增收
下一条:大姚:打造“数字乡村” 助力农产品出滇

关闭