首页 >> 专题专栏 >> 农业产业化 >> 正文

牟定县万亩油菜花开惹人醉

信息来源:楚雄日报     作者:张芹洪    日期:2021-02-26    点击:[]次

早春二月,气温回升,“国家油菜产业技术体系云南牟定科技示范县”牟定县各乡镇万亩油菜花竞相开放,美丽乡村入画来,吸引远近的游客前来踏青赏花,享受美好春光。

走进牟定坝子,金黄色的油菜花争奇斗艳,漫山遍野的蚕豆花也竞相开放,风光无限。从远处看,成片的油菜花就像一块块金黄色的宝石镶嵌在绿色的原野上,黄绿相间,色彩斑斓,有的大、有的小、有的高、有的矮,大小不一、各不相同,美不胜收。

牟定县利用已有的元双公路、已建成的楚雄至姚安高速公路和即将建成的昆明至大理高速公路复线在牟定过境交汇的条件,发展乡村旅游。昆明至大理高速公路复线建成通车后牟定将成为滇中交通枢纽,区位优势将更加凸显。该县积极发挥油菜的多功能利用价值,在公路沿线和古村落周边地区大力发展优质油菜种植,利用春节前后开花优势,促进农旅融合,实现“公路美、乡村美、县城美”。

 

 


上一条:“一县一业”示范创建助力元谋蔬菜产业腾飞
下一条:禄丰县:全力打造高原特色现代农业升级版

关闭