首页 >> 专题专栏 >> 农业机械 >> 正文

永仁县召开春耕备耕期间农机安全生产工作会议

信息来源:永仁县农业农村局     作者:李仕政    日期:2022-04-27    点击:[]次

当前正值春耕备耕关键时期,为认真贯彻落实国家、省、州、县关于安全生产的工作部署,切实做好我县春耕备耕期间农机安全生产工作,加强农机安全生产监管,预防和减少农机事故发生。永仁县农业农村局于2022年4月27日,召开由全县各乡镇农业农村服务中心主任、农机安全监理员等20多人参加的农机安全生产工作会议。

会议传达了省、州、县相关农机安全生产文件精神,总结了上年农机安全生产工作,并通报了当前各乡镇农机安全管理工作开展情况,分析了全县农机安全生产形势,安排部署了农机安全宣传、农机安全隐患排查、农机安全生产管理台账建设及拖拉机年检等当前农机安全生产重点工作。同时借鉴近年发生的农机事故处理情况,开展农机安全监理警示教育。

此次会议的召开,为进一步加强我县春耕备耕期间农机安全生产工作,落实农机安全监管责任,抓实农机安全生产各项工作措施打下了坚实基础。(撰稿人:李仕政 审稿人:王艳萍)

 

上一条:楚雄市开展农机安全隐患排查助力春耕生产
下一条:楚雄市东华镇认真开展农机田检路查工作

关闭