首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

楚雄州动物疫病预防控制中心举办非洲猪瘟采样监测技术暨兽医实验室续展考核培训

信息来源:楚雄州动物疫病预防控制中心     作者:刘露    日期:2021-04-08    点击:[]次

为提升全州非洲猪瘟等重大动物疫病监测预警预报能力,发挥兽医实验室在动物疫病防控中的技术支撑作用。楚雄州动物疫病预防控制中心于2021年4月6日至7日,在文鼎酒店举办了非洲猪瘟采样监测技术暨兽医实验室续展考核培训班,全州10县(市)疫控中心主任、监测技术人员及州疫控中心部分职工共58人参加培训。

此次培训班邀请到了云南省动物疫病预防控制中心张文东副主任到会授课,张副主任分别就兽医实验室考核流程与要点、新修订的《中华人民共和国动物防疫法》和非洲猪瘟疫情应急实施方案(2020年第二版)进行了解读,州疫控中心杨培昌和毕峻龙分别对全州业务工作进行总结和对近期重点工作进行了安排。

通过本次培训,参训者对兽医实验室考核的由来、依据、原则、流程等更加了解,也为接下来的兽医实验室工作明确了方向,更加全面地了解新修订的《中华人民共和国动物防疫法》和第二版非洲猪瘟疫情应急实施方案,提升了动物疫病防控的政策水平和业务能力。

(供稿:刘露 审稿:偰梅花)

上一条:元谋县新华乡万亩桃李春耕管护忙
下一条:牟定县稳步推进高原特色农业种植

关闭