首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

双柏县农业农村局党委及时传达学习中央和省州县纪委全会精神

信息来源:双柏县农业农村局     作者:陶清华    日期:2021-02-20    点击:[]次

29825

2月18日下午,双柏县农业农村局召开学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会和县纪委十三届六次全会精神专题会议,会议由局党委副书记杨春芳同志主持,全体干部职工参加了会议。

29709

会上,局党委委员、县纪委县监委驻县农业农村局纪检监察组组长苏常泰同志全文传达了十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十届六次全会精神、州纪委九届六次全会暨楚雄州全面从严治党大会精神以及县纪委十三届六次全会精神,并对2021年全面从严治党工作提出4个方面要求:一是认真履行全面从严治党主体责任。局党委书记、局长要履行第一责任人责任,局党委副书记、副局长和股室(单位)负责人要履行好“一岗双责”,层层压实。把党风廉政建设工作与行政工作同部署、同研究、同落实,不断推进从严治党工作向纵深发展;二是以案为鉴,做遵规守纪的领导干部。要做遵守纪律的明白人,服从领导讲政治,加强沟通汇报讲规矩,维护集体荣誉讲团结。要认真落实公务接待各项规定,加强公务用车管理,严格执行办公用房标准,严格执行婚丧嫁娶报备制度,严禁领导干部举办生日宴乔迁及子女升学宴、严禁领导干部或配偶子女违规办企业、严禁领导干部干预插手工程项目以及加强工会费管理使用等;三是严守上下班纪律。树立良好的工作习惯,切实遵守上下班工作制度,严守上下班纪律,将其形成广大干部职工的一种自觉行动,并将严格、长效执行;四是时刻注意生活小节,严禁参与赌博行为、严禁领导干部酒后驾车以及严禁领导干部违规借贷等问题。

最后,局党委副书记杨春芳同志提出三点要求:一是扎实推进全面从严治党工作,党纪党规是底线,任何人都不能触碰,全面从严治党永远在路上,只会越来越严;二是加强纪律督查,严格执行工作纪律;三是切实转变作风,不断展现农业农村工作新气象。(撰稿人:陶清华 审稿人:杨春芳)

上一条:王予波强调:抓政策 抓主体 抓项目 抓协调 全力打造世界一流“绿色食品牌”
下一条:南华县农机监理站充分利用民族传统节日开展农机安全宣传检查

关闭