首页 >> 新闻动态 >> 图片信息 >> 正文

南华县农机监理站充分利用民族传统节日开展农机安全宣传检查

信息来源:南华县农机监理站     作者:唐建华    日期:2021-02-20    点击:[]次

为增强广大群众及农机操作手农机安全生产意识,使农机相关法律法规、安全知识广泛深入民心,根据省、州安全生产委员会关于印发全县安全生产集中整治工作实施方案的通知要求。在南华县雨露民族传统重大节日“正月初八会”到来之日,农机监理站积极开展农机安全生产宣传教育活动。

2月19日,南华县农机监理站一行4人到南华县雨露白族乡“正月初八会”现场,开展农机安全生产宣传教育活动。沿途检验了十余辆农用车,发现部分存在无牌、脱险、变型拖拉机等情况,对以上农机驾驶员进行了现场说服教育,并告知禁止违法驾驶、立行立改等相关要求。现场发放农机安全知识宣传资料200余份,解答机手、群众咨询100余人次,联合雨露乡农业农村服务中心5人分成三组在主要农机修理店、交通要道、主要路口进行宣传。

活动的开展,加强了农机安全生产法律、法规和安全生产知识宣传,极大地提高了广大农民机手农机安全意识,为保障“平安农机”建设奠定了坚实基础。

撰稿人:唐建华 审核人:余明贤

上一条:双柏县农业农村局党委及时传达学习中央和省州县纪委全会精神
下一条:柑”甜滋味 红火生活

关闭