首页 >> 专题专栏 >> 党建工作 >> 正文

楚雄州乡村产业发展中心组织开展廉政专题党课

信息来源:州乡村产业发展中心     作者:龚文平    日期:2021-06-02    点击:[]次

按照全面从严治党“十个一”警示教育实施方案的要求,2021年6月1日上午,楚雄州乡村产业发展中心组织全体干部职工开展廉政专题党课,中心主任胡之亮结合楚雄州农业农村局两次全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神的传达,以“以问题为导向,切实抓好单位2021年度党风廉政建设工作”为题,为全体干部职工讲授了廉政专题党课。

廉政专题党课主要包含两个方面:一是以十九届五中全会习近平总书记的讲话为切入点,阐述了持续不断抓党风廉政建设和反腐败斗争对中国共产党的极端重要性;二是提出了抓好单位2021年度的党风廉政建设工作的5项措施。

通过这堂廉政专题党课,使全体干部职工对党风廉政建设工作对个人、对单位、对国家的重要性有了更深层次的认识,认为“扛牢压实责任、梳理短板弱项、完善制度,提高执行力、学习中央八项规定精神150条负面清单,强化整改、探索担责和激励机制”这5项措施符合当前的形势要求,结合单位的实际,具有较高的针对性,将积极主动把5项措施落细落实。(撰稿人:龚文平 审稿人:胡之亮)

上一条:楚雄州动监所领导高度重视,营造“安全生产月”活动氛围
下一条:楚雄州动物疫病预防控制中心开展党史专题学习推进党建工作创新

关闭