建议提案办理公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源楚雄州农业农村局畜牧兽医科
  • 公开日期2020-11-13

对州十二届人大五次会议第21号建议的答复


A

公开

楚农复〔2020〕21号

对州十二届人大五次会议第21号建议的答复

杨培昌等代表:

你们提出的《关于加强州动物疫控中心实验室建设的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

动物防疫兽医实验室建设是动物防疫工作的基础,我州一直以来高度重视兽医实验室建设。近年来,我州农业系统共有兽医实验室11个(州级1个,县级10个),均已经通过省厅考核验收。其中楚雄州、楚雄市动物疫病预防控制中心兽医实验室于2011年11月通过省厅兽医实验室考核,2016年10月通过续展考核;双柏、武定、元谋、禄丰和大姚县疫控中心5个兽医实验室于2016年10月通过考核,南华、姚安和永仁县动物疫病预防控制中心3个兽医实验室于2017年10月通过考核。牟定县动物疫病预防控制中心兽医实验室于2020年通过考核,通过率达到100%。我州积极组织实验室工作人员参加上级业务部门有关生物安全相关法律、法规、操作技能、管理制度等专项培训,不断推动州内各级实验室能力建设。

对于实验综合楼的建设,州农业农村局以及下属的州动物疫病预防控制中心一直在坚持不懈的努力,一是我州将向省厅积极争取2021年州市级动物疫病病原学监测区域实验室建设项目;二是积极协调发改等部门,认真研究和论证后制定相关项目实施方案,做好项目储备工作,通过完善州动物疫病预防控制中心兽医实验室建设,进一步完善我州动物防疫体系建设。

感谢你们对畜牧兽医工作的重视和关心,希望今后继续对我们的工作给予支持,提出宝贵的意见建议。

楚雄州农业农村局

2020年9月10日

联系人及电话:袁瑞东   0878—3122532

上一条:对州十二届人大五次会议第20号建议的答复
下一条:对州十二届人大五次会议第22号建议的答复