建议提案办理公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源楚雄州农业农村局农田建设管理科
  • 公开日期2020-11-13

对州十二届人大五次会议第112号建议的答复


A

公开

楚农复〔2020〕38号

对州十二届人大五次会议第112号建议的答复

杨雅琴代表:

您提出的关于请求把元谋县平田、物茂灌区8.6万亩高效节水灌溉项目作为全省重点项目向农业农村部争取资金支持的建议,已交于我们研究办理,现答复如下:

元谋县委、县政府历年都高度重视农业基础建设,通过2016—2018年建成11.4万亩高效节水灌溉项目,持续改善了农业基础设施、创新了灌溉设施的管护模式、增强了农业生产能力、农民收入稳步增长。为此元谋县农业农村局于2020年3月4日上报了《元谋县农业农村局关于请求转报元谋县西部灌区8.6万亩高效节水灌溉项目的请示》(元农呈[2020]5号文)等申报材料,希望继续实施8.6万亩高效节水灌溉项目建设。我局经研究,于2020年3月6日向省农业农村厅上报《楚雄州农业农村局关于请求支持元谋县禄丰县采用与社会资本合作模式建设高效节水灌溉项目的请示》(楚农请[2020]6号文),明确提出请省支持10.8万亩高效节水灌溉项目,其中元谋8.6万亩,禄丰2万亩。

目前,元谋县委、县政府正积极统筹规划,按照要求,将水利、农业部门项目整合到8.6万亩高效节水灌溉项目规划中。

下一步,我局将继续关注元谋8.6万亩高效节水灌溉项目进展情况,积极向上争取项目和资金。确保元谋西部8.6万亩灌区高效节水灌溉设施得到持续的提升和完善。

以上答复如有不妥,请批评指正。感谢您对政府工作的关心和支持!

楚雄州农业农村局

2020年9月10日

联系人及电话:袁瑞东   0878—3122532

上一条:对州十二届人大五次会议第107号建议的答复
下一条:对州十二届人大五次会议第115号建议的答复