建议提案办理公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源楚雄州农业局
  • 公开日期2017-08-14

对州十二届人大一次会议第64号建议的答复


    

 

何刚、李永智代表:

    你们提出的《关于请求将永仁县列为创建云南省畜牧业重点县加快脱贫攻坚补发的建议》收悉。感谢您对我州畜牧业发展的关心和支持,现就建议中有关问题答复如下:

    近年来,永仁县立足畜牧业生产发展实际,以增加农民收入为核心,紧紧围绕防疫、良种、饲料、服务四大体系建设,以产业优化升级为重点,稳固发展生猪产业,积极培育黑山羊特色产业,结合畜牧业发展,出台了一系列补助优惠政策来发展畜牧业,重点扶持“规模化、标准化”养殖户,通过各项措施的扎实动全县畜牧业的发展加速,永仁县永仁县人均畜牧业产值位居全省前列。

按照省级现代畜牧业重点县创建有关要求,由于永仁县人口较少,肉产量、畜牧业产值、规模化养殖比重等数据在全州排位靠后,省级给予楚雄州创建现代畜牧业重点县上报数量仅有2个,因此,目前永仁县暂时不具备创建云南省现代畜牧业重点县的条件,待下一步省级有关创建的文件下发后,我局将结合楚雄州情况,制定州级现代畜牧业重点县创建方案,力争将永仁作创建为楚雄州现代畜牧业重点县。

    虽然暂时未列入现代畜牧业重点县,但近年来,我州对永仁县山地牧业的支持力度一直在增加。在永仁县畜牧兽医局及相关部门的共同努力下,以及在省农业厅的大力支持下,永仁县每年争取到草原生态奖补、基层兽医站建设等项目资金达500多万资金。2015年、2016年永仁县被列为草原生态奖励补助转变草食畜发展方式项目实施县,建设项目总投资达400万元,主要建设内容是草地改良和牛羊舍改造。在今后的项目申报中,我们将对永仁县符合建设的项目积极争取给予立项扶持。

    今后,我局将结合永仁县县畜牧业发展情况,积极争取南方草地畜牧业、转变草食畜发展方式、肉牛肉羊标准化养殖等专项建设资金,进一步支持永仁县山地畜牧业发展。

    何刚等代表,再次感谢你们对养殖业工作的关心,希望你能一如既往地关注、支持和重视我州畜牧产业发展,多提宝贵意见。

    以上答复如有不妥,请批评指正。

                                                        

 

 

 

                     楚雄州农业局

                     2017726

上一条:对州十二届人大一次会议第161号建议的答复
下一条:对州十二届人大一次会议第108号建议的答复