建议提案办理公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源乡村产业发展科
  • 公开日期2021-09-28

对州政协十届五次会议第003号提案的答复


A

公开

楚农复〔2021〕42号

对州政协十届五次会议第003号提案的答复

州工商业联合会:

你们提出“关于鼓励和支持我州民营企业参与乡村振兴”的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、着力培育农业龙头企业等新型农业经营主体

非常感谢你们长期以来对“三农”工作,特别是对民营企业参与乡村振兴问题的关注、关心、关爱和支持!乡村振兴是党的十九大提出的一项重大战略,需要社会各界的共同参与。农业龙头企业等新型农业经营主体是民营企业的重要组成部分。民营经济作为最富活力、最具潜力、最有创造性的力量,积极参与到乡村振兴战略中,是主动顺应新时代发展、把握发展新机遇的必然要求。鼓励和引导民营企业深度参与乡村振兴,培育农业农村发展新动能是目前亟待解决的问题。近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,把大力培育扶持新型农业经营主体作为支持民营企业和民营经济加快发展的重要举措,思想上高度重视、措施上着力强化、政策上倾斜支持、保障上坚强有力、环境上持续优化,着力破解了一批制约新型农业经营主体和民营企业发展的突出问题,促进全州农业农村经济健康发展,助推乡村振兴。截至2020年底,全州培育重点农业龙头企业427户(其中:国家级1户,省级109户、居全省第二位;累计发展农民专业合作社4640个(其中:国家级示范社12个,省级示范社96个,州级示范社191个)、发展家庭农场2668个(其中:省级示范家庭农场12个、州级示范家庭农场118个)。全州现有龙头企业完成总产值286.99亿元,销售收入268.24亿元,带动农户77.08万户(次),带动种植业订单面积89万亩,带动畜禽饲养271万头(只),带动农户实现增收总额44.93亿元。

二、认真制定和落实相关政策,加强扶持和要素保障

(一)制定产业扶持政策,加大项目资金扶持力度。围绕稳产保供、打造世界一流“绿色食品牌”、“一县一业”等农业农村工作重点,为鼓励支持企业参与乡村振兴,不断构建完善财政投入保障机制和现代农业支持政策体系,加快推动我州农业产业化经营。先后制定了《楚雄州关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施方案》(楚办发〔2018〕19号)、《楚雄州人民政府办公室关于印发楚雄州打造世界一流“绿色食品牌”三年行动方案和楚雄州名优农产品品牌评选办法(试行)及楚雄州优秀绿色食品加工业企业评选办法(试行)的通知》(楚政办通〔2019〕28号)、《楚雄州人民政府办公室关于加强非洲猪瘟防控促进生猪生产保障市场供应的实施意见》(楚政办发〔2020〕4号),对州内当年新建有机食品和绿色食品生产基地、农产品加工生产线或加工生产线扩建,固定资产投资达500万元以上并达产的企业,州级财政统筹用农业、林业产业化扶持资金给予投资总额5%的补助。2021年,州财政根据《楚雄州人民政府关于印发楚雄州高原特色现代农业担保贷款实施方案(试行)的通知》(楚政通〔2017〕92号)文件精神,预算高原特色现代农业担保贷款担保费补贴336.65万元,用于兑现2020年新型农业经营主体贷款担保费补助;预算绿色食品牌打造专项资金250万元,用于2020年我州“名品名企”奖励资金,支持企业项目资金有效激励我州农业经营主体积极培育创建企业品牌和产品品牌。出台《楚雄州人民政府印发关于支持实体经济发展的若干措施的通知》《楚雄州金融服务实体经济10条》等文件,帮助企业积极协调争取省财政和省级行业主管部门资金支持。完善贷款风险补偿机制,积极开展县级政策性融资担保机构建设工作,推动实现政策性担保机构10县市全覆盖,切实缓解实体经济“担保难”的问题。鼓励金融机构开展动产、股权、知识产权质押贷款业务和供应链金融服务,利用仓单、商标权、专利权、收费权抵质押融资产品,发展综合理财、结构化融资、融资保函等表外业务。积极推广“银行+保险”、“股权+债权”、银税互通等模式为企业提供增信服务;支持金融机构为企业创新活动提供股权和债权相结合的融资服务方式,与创业投资、股权投资机构密切合作,实现投贷联动。抓政金企沟通对接,健全完善政府、金融机构和企业合作联动机制,实现金融服务企业团队工作常态化。通过组织政银企座谈会、银担座谈会、融资项目推介会、金融论坛等活动,促进银政企担多方的深度交流与合作,筛选优质企业(项目)向金融机构上门推介,建立与金融机构的信息互通机制,通过情况通报会、信息发布、微信群等形式加强互通。2020年底,中小微企业贷款余额597.19亿元,较年初增加105.29亿元,增长21.40%,占全部贷款余额的56.58%。

(二)认真落实支持民营企业及民营经济发展有关政策。认真贯彻落实省委、省政府《进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》。出台实施《全州政法机关充分发挥职能作用依法保障和服务民营企业高质量发展的意见》,为驻楚企业提供有力的司法服务和司法保障,依法保障和服务企业高质量发展。制定实施《楚雄州构建新型政商关系暂行办法》《关于最大限度激发民营经济人士活力推进彝州高质量跨越式发展的实施方案》,推动开展“党政部门领导与民营企业家面对面”活动,扎实抓好“扶企业激活力专项行动”和“实施民营经济发展攻坚工程”各项措施落实,最大限度激发非公有制经济人士创新创业活力。切实落实减税降费,降低企业成本,认真落实国家、省、州出台的相关政策,重点从降低税收负担、社会保险费成本、人力资源成本、财务成本等入手,打好降本增效“组合拳”。2020年,通过阶段性降低企业社保缴费费率、免征中小微企业社会保险单位缴费、减半征收大型企业社会保险单位缴费等措施,全州合计减轻企业社保费负担49794万元,惠及企业4010户、职工8.7万人。

(三)加强用地供给保障。认真贯彻落实《国土 资源部国家发展改革委关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知》(国土资规〔2017〕12号)、《自然资源部办公厅关于加强村庄规划促进乡村振兴的通知》等文件,落实最严格的耕地保护制度,强化存量规划,大力盘活农村存量建设用地,合理保障和规范农村村民住宅用地、农村一二三产业融合发展用地,确保农村人均建设用地逐步下降,土地资源利用率逐步提升。对乡村一二三产业融合项目采取“点状”供地试点。不断完善自然资源资产使用权出让、转让、出租、抵押市场规则,进一步推进我州自然资源资产市场建设,发挥自然资源多重效益,为支持民营企业稳健发展奠定坚实基础。

(四)着力鼓励企业创品牌提品质。打好“区域公用品牌+产品品牌+企业品牌”组合拳,推进“产品落在品牌上、品牌落在企业上、企业落在基地上、基地落在绿色上、绿色落在一流上”,努力扩大楚雄绿色食品品牌市场影响力。积极支持和鼓励企业创建申报有机食品、绿色食品、无公害食品和地理标志产品。至2020年底,全州有266家主体的768个产品通过“三品一标”质量认证,其中:有机食品67个、绿色食品536个、无公害农产品161个、地理标志农产品4个。元谋县洋葱、有机甜玉米、牛蒡、鲜食葡萄4个品种列入“云南名品”行列。元谋县蔬菜有限责任公司洋葱连续三年获评云南省“十大名菜”,“元谋番茄”获得地理标志产品、地理标志证明商标。全州累计获评云南省绿色食品“10大名品”9个和绿色食品加工业“20佳创新企业”5个。“禄丰云花”、“大姚核桃”被云南省命名为公用品牌。

三、引导民营企业参与到乡村振兴大潮中显身手

引导和发动全州广大民营企业和非公有制经济人士积极参与巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴,通过采取一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等模式,通过产业带村、项目强村、招工兴村、资金扶村带动一批项目,带强一批产业,带活一批市场,带建一批基础设施建设。2021年6月,全州授予了20家“扶贫龙头企业”和2家“扶贫爱心企业”称号,激励民营企业在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中继续发挥示范引领作用,激发更多社会力量参与巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴;2021年9月3日,楚雄州“同心工程·万企兴万村—助力乡村振兴”行动启动会议在武定县召开,号召和动员民营企业在楚雄投资兴业,在企业发展的同时积极带动当地经济社会的发展,带动脱贫群众稳定增收,实现多方共赢,助力全州“一极两区”建设和打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范样板。截至2021年9月底,全州共有950家民营企业参与结对帮扶行动,结对帮扶脱贫村621个,投入帮扶资金16.8亿元,实施帮扶项目2128个,受益脱贫人口17.4万人。

下一步工作中,州农业农村局将会同有关部门认真深入研究和制定完善支持民营企业参与乡村振兴的具体政策措施,全面贯彻落实好国家和省级出台的支持民营企业及民营经济发展若干政策,强化服务,吸引民营企业家主动参与乡村振兴,重心下沉,到乡村投资建设产业基地、产业园区、乡村工厂、加工车间、村办企业、乡镇企业等,把就业岗位更多留在乡村,把产业链增值收益更多留给农民。我们将在国家现代化农业示范区、国家优势特色产业集群、现代农业产业园、乡村振兴示范园、一县一业、农业产业强镇、精品示范村创建、“绿色食品牌”打造等重点项目建设给予大力扶持,全力支持广大民营企业参与乡村振兴大潮之中大显身手,积极贡献力量。

以上答复如有不妥,请批评指正。感谢你们对农业农村工作的关心和支持!

楚雄州农业农村局

2021年9月28日

联系人及电话:和丽秋 0878-3122559

抄送:州人民政府办公室,州政协提案委。

上一条:对州政协十届五次会议第007号提案的答复
下一条:对州政协十届五次会议第019号提案的答复