行政执法信息公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源楚雄州动物卫生监督所
  • 公开日期2020-07-21

楚雄州开展违法违规调运生猪百日专项打击行动联合调研


2020年7月13-17日,楚雄州农业农村局、州交通运输局、州公安局、州市场监督管理局四部门抽调6人组成调研组,对楚雄州违法违规调运生猪百日专项打击行动工作情况开展联合调研。

联合调研组采取听取汇报、查看工作痕迹与档案材料、现场调研的方式,对照“百日行动”工作方案,以建立部门联防联控工作机制与合作开展工作、各部门职责落实到位、布设检查站点及严把路口查验关、严把检疫出证关、事前报备和落地监管制度落实、查办案件等情况为调研重点内容,以楚雄、双柏、南华、永仁4县市为重点,对楚雄、双柏、南华、姚安、大姚、永仁、元谋、武定、禄丰9县市的违法违规调运生猪百日专项打击行动工作情况进行了调研。

联合调研组现场检查了4个高速公路收费站、1个公安检查站(动物卫生监督检查站)、3个公路超限运输检测站、3个综合农贸市场、2个生猪定点屠宰场、4个动物检疫申报点、2个超市、1个猪肉产品加工厂的相关工作情况及痕迹记录。

通过联合调研,督促检查了各部门违法违规调运生猪百日专项打击行动工作措施落实落细情况,加强了部门协作与沟通交流,促进了联合联动、联防联控工作机制和专项行动措施的落实,对打击生猪违法违规调运、防控非洲猪瘟疫情和助力生猪生产稳产保供发挥了积极的作用。


上一条:“一部手机办事通”介绍
下一条:以案释法(十)