行政执法信息公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源
  • 公开日期2020-11-11

楚雄州农业农村局召开全州农业综合行政执法改革工作推进会


为加快推进全州农业综合行政执法改革工作,11月10日下午,楚雄州农业农村局召开全州农业综合行政执法改革工作推进会。会议由王志达副局长主持,陈如军局长出席会议并作重要讲话。

会议主要任务是贯彻落实中央、省、州关于农业综合执法改革的文件和会议精神,总结交流执法改革中的成效经验,分析当前执法改革面临的形势任务,安排部署下步农业综合行政执法工作。

会上,各县市农业农村局重点围绕本地区农业综合行政执法机构法人登记注册,执法职能剥离和工作承接,“编随事走、人随编走”落实,集中办公、统一办案、规范执法,执法装备、设施条件、办公场所及罚没有毒有害物品堆放场所保障等五方面情况进行交流发言。局法规审批科科长对各县市执法改革推进中存在的问题进行集中讲评,并传达了全省农业综合行政执法改革推进会议精神。王志达副局长就近期的执法改革工作进行了安排,最后,陈如军局长对各县市农业综合执法改革工作提出4点要求,一是毫不犹豫;二是盯准方向;三是讲求方法;四是严肃纪律。

会议强调,农业综合行政执法改革是农业部门机构改革的延续,深化农业综合行政执法改革是实施乡村振兴战略、完善乡村治理体系的迫切需要,是推进农业高质量发展的必然要求,必须始终坚持不动摇。

会议要求,各县市农业农村局要深入领会、把握中央全面深化农业综合行政执法改革精神,把思想和行动统一到中央的决策部署和省、州的工作安排上来。下步工作中要做到:一是认真总结经验,二是正视问题,三是统一思想,四是精准把握工作任务和改革政策。在加快推进执法改革的同时,持续加大执法办案力度,规范办案,认真统计上报相关信息数据。以强有力的措施,集中攻坚,在年底前完成执法机构法人登记注册、编制划转,人员调整到位,集中办公,队伍规范运行,完善制度建设,使农业综合行政执法改革早日落地见效,充分发挥农业综合执法对实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化的保障作用。

10县市农业农村局分管领导、负责执法改革工作的股室、执法机构负责人、局相关科室、局属相关单位负责人及工作人员共41人参加了会议。

上一条:楚雄州农业农村局办事通使用指引
下一条:楚雄州农业农村局开展《中华人民共和国民法典》专题辅导