行政执法信息公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源
  • 公开日期2020-05-08

楚雄州农业农村局召开全州农业综合行政执法改革工作会议


2020年5月7日下午,楚雄州农业农村局召开全州农业综合行政执法改革工作会议。

 

会议由州农业农村局王志达副局长主持。会上传达学习了省、州深化改革方面的相关会议和文件精神,对全州农业执法改革最新进展情况作了通报。州执法支队、州动监所、州植保站、法规与行政审批科分别对2020年的农业执法工作进行了安排部署。王副局长认为,农业综合行政执法改革的目的就是通过转职能、转方式、转作风,整合职能,创新机制,组建一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范的农业业综合执法队伍,更好地为农业农村经济发展保驾护航。王副局长强调,农业综合行政执法改革是党的十九届三中全会部署的重大任务,是深化党和国家机构改革的重要内容,是中央一号文件明确的重要改革任务。各县市要提高政治站位,从全局高度,充分认识深化农业综合执法改革的重要意义,加强组织领导,积极与当地编制部门汇报对接,加快改革进度,按期完成改革任务。会议要求各县市、相关科室单位要认真研究《各县市农业综合行政执法机构编制指导意见(征求意见稿)》,结合职能职责,及时上报修改意见。最后王副局长对改革工作阶段任务和目标作了相关要求。

当天各县市农业农村局执法工作分管领导、法规股和相关负责综合执法改革的股室负责人、州局相关科室、局属相关单位负责人及执法工作人员共41人参加了会议。

           

 

 

 

 

 

 

上一条:大姚县 —— 查处一起不按规定处理病死猪尸体案
下一条:“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动方案