行政执法信息公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源法规与行政审批科
  • 公开日期2021-08-24

楚雄州农业农村局召开全州农业综合行政执法改革暨农业法治工作培训会


为深入贯彻习近平法治思想,实施依法治国战略,落实好中央和省相关部门部署的农业综合行政执法改革任务,抓实抓好农业法治工作,进一步提高农业农村现代化治理能力,2021年8月19日,楚雄州农业农村局召开全州农业综合行政执法改革暨农业法治工作培训会。十县市农业农村局分管领导、法治机构、执法机构负责人、业务骨干和州局相关科室人员参会。

会议主要有五项议程:一是各县市汇报上半年农业综合行政执法改革及农业法治重点工作推进情况;二是四个县分别就“双随机”监管、执法办案、农村宅基地执法和农业综合执法改革工作进行典型经验交流;三是相关科室负责人对《乡村振兴促进法》作培训讲解,传达全省农业综合执法改革工作推进会议、“证照分离”改革会议暨“双随机、一公开”工作会议精神,通报上半年全州农业综合执法改革工作情况,安排农业法治工作;四是开展本部门“双随机”监管业务培训;五是王志达副局长对《土地管理法》中涉及农村宅基地部分的执法工作进行专题辅导。

最后,王副局长就下步工作求提出四点要求:一要提高政治站位,高度重视农业法治工作;二要认真履职担当,干在实处,确保所布置的各项工作走在前列;三要明确农业综合执法改革重点,以问题为导向,对照目标任务加快工作推进,确保相关政策落实到位;四要加强自身建设,尤其是加强农业综合执法机构和执法队伍的思想建设、组织建设、制度建设和业务能力建设,充分发挥改革成效。

上一条:楚雄州农业农村局行政执法主体信息
下一条:以案释法(八)