行政执法信息公开
  • 索引号
  • 文号
  • 来源
  • 公开日期2020-12-08

楚雄州农业农村局开展宪法宣传周活动


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,2020年11月30日—12月6日,楚雄州农业农村局开展了以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传周活动。

在宣传周期间,州农业农村局通过对内深化教育,对外营造氛围的方式,开展丰富多彩的宣传活动。11月30日州农业农村局开展州级农业系统的宪法宣誓活动。活动共有三项内容,首先学习了习近平关于宪法的系列重要论述;其次观看扫黑除恶宣传片《咱们村那些事》《楚雄市公安局扫黑除恶纪实》,宪法宣传片《我与宪法》《宪法情中国梦》《我是宪法守护者》;最后举行宪法宣誓。农业农村系统干部职工齐唱国歌,在王志达副局长带领下,全体人员举起右拳,肃然起立,庄严宣誓。誓言铿锵有力、掷地有声,展示出全系统干部职工守初心、担使命,维护宪法权威的决心和信心。

12月4日,州农业农村局组织3名人员到桃园湖广场开展宪法宣传活动。宣传员通过讲解、发放宣传资料等形式,向广大市民群众宣传了12.4宪法日相关内容、宪法修正案六大核心要义等宪法相关知识,以及农产品质量安全法、生态农业、动物防疫法等农业农村法律法规和制度规范。活动当天共计发放宣传单510份、宣传折页140份、宪法宣传海报50份。

通过宪法宣传周系列活动,提高了全体干部职工和广大群众的宪法意识,明确了宪法的根本法地位,增强了大家知法、学法、守法、用法观念,营造了尊重宪法、宪法至上的良好氛围。

       

           

           



上一条:楚雄州农业行业“双随机、一公开”监管抽查检查信息公示
下一条:大姚县三岔河镇渔泡江段“十年禁渔”工作取得实效