首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

永仁县农业农村局以党史学习教育助力文明城市创建

信息来源:永仁县农业农村局     作者:王丽亚    日期:2021-09-14    点击:[]次

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记提出要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,强调全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。永仁县农业农村局结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同省级文明城市创建工作联系起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,进一步提高“创建省级文明城市”在居民中的知晓率、支持率、参与率,助力打赢“创建省级文明城市”这场攻坚战。

在开展问卷调查过程中,县农业农村局干部职工与锦绣安居小区居民进行悉心交流,让居民逐项认真填写问卷内容。在遇到居民不明白的事项,耐心细致地进行讲解,让居民真正了解文明城市创建的内容和含义,倡导居民积极融入到文明城市创建中来。在入户宣传的同时,工作人员认真收集每一户对争创省级文明城市的意见建议,也不忘倾听民声,认真记录群众反映,查找当前宣传的空白点和薄弱点,在落实、落小、落细的过程中,挖掘更有针对性、更具操作性的创文金点子、好办法。(撰稿人:王丽亚 审稿人:罗东伦)

上一条:武定县农业农村局召开廉政风险防控专题会议
下一条:永仁县宜就镇:乡村治理“四个一” 提高乡村新颜值

关闭