首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

果园采摘乐趣多

信息来源:楚雄日报     作者:杨 臻    日期:2021-02-23    点击:[]次

距元谋县城20公里的好景记果蔬专业合作社的沃柑园里,黄灿灿的沃柑挂满枝头,散发着沁人的清香,丰收的美景让人陶醉。春节期间,每天都有很多游客入园采摘,大家边采摘边品尝,从枝头到舌尖,咫尺之间,尽享新鲜美味。

来自牟定的杨先生今年已经是第二次来这里了,他告诉记者,年前摘回去的沃柑很受欢迎,今天又特意带着朋友来摘。大学生小罗,因疫情取消了春节假期外出游玩的计划,和朋友一起到果园感受采摘的乐趣,她表示这样的假期也很有意义:“不仅能放松心情,还可以享受暖暖的阳光。”

据合作社负责人安金玲介绍,依托元谋特殊的自然环境,种出来的沃柑品质较高,深受消费者青睐。目前,该合作社共种植沃柑280亩,年产量预计达500吨,春节期间游客入园采摘已超过10吨,其他大量鲜果通过物流销往全国各地。

元马镇热水塘村的草莓种植地是另一处采摘的乐园,一颗颗成熟的草莓在绿叶的映衬下,显得格外鲜艳诱人。伴随着阵阵果香,游客穿行在果园内,挑选美味可口的草莓,享受惬意的休闲时光。正在摘草莓的李女士告诉记者,带着孩子们一起到草莓园,让他们感受田园生活,开心度过假期。草莓种植户赵应华介绍,这几天他家的草莓都不用拉到市场上销售,在地里就已经是供不应求了。“游客自己来地里摘,价格比较稳定,损耗也小,关键我们还省事。”赵应华笑着说。

在元谋,还有很多青枣、橙子、反季葡萄等水果的观光采摘园,吸引了大量游客,成为人们春节假期的好去处。

上一条:国新办举行全面推进乡村振兴加快农业农村现代化发布会
下一条:小春增产 全年主动

关闭