楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄:疫情防控与大春生产两手抓
【发稿时间:2020/2/12 16:55:46】 【作 者:朱家芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

楚雄州今年大春农业生产调度会强调 疫情防控与大春生产两手抓

2月11日上午,楚雄州召开今年大春农业生产调度会,安排部署大春农业生产各项工作。

副州长李林波出席会议并讲话。

会议强调,要明确目标,科学统筹谋划,尽快逐级落实任务,确保落实到乡镇、到村、到组、到地块。在抓好疫情防控的同时,要扎实抓好小春田间管理,种子、肥料、农药等大宗农业生产资料的准备供应,切实抓好烤烟生产和农民就近就地务工工作。要统筹谋划,深化农业供给侧结构性改革,围绕培育农业新业态、新经济,大力推进一、二、三产业融合发展;推动农产品实现从基地种植、加工、销售到餐桌的全产业链追溯,引领带动规模化种植和生产加工;积极借助大数据、云计算等新商业技术,培育农业新经济新业态新模式;切实抓好高标准农田建设,以抓好大春生产促进农业高质量发展。要认真分析研判,抓实抗旱防灾减灾工作。要提出强有力的保供举措,积极组织农业企业、生产基地等新型农业经营主体有序复工,坚决确保“菜篮子”产品供给稳定。

会上,州农业农村局、州水务局、州气象局、州林草局、州烟草公司对相关工作提出具体要求。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号