今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情
【发稿时间:2020/2/3 8:57:41】 【作 者:郭莲华】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻落实党中央、省、州政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情会议精神,积极配合做好疫情防控工作,维护公共卫生安全。1月30日,州农业农村局副局长李美琼、州动物疫病预防控制中心主任杨培昌、副主任毕峻龙等一行4人组成督查组,对双柏县动物及其产品检疫监管工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行了督查。

督查工作以听取汇报、查阅资料、到场查看、现场指导的形式进行。

汇报会上,县农业农村局局长王景发汇报了双柏县动物疫情监测和防控工作开展情况和新型冠状病毒肺炎防控工作情况;州农业农村局副局长李美琼传达了州级防控指挥部会议精神、督查工作重点;州动物病预防控制中心主任杨培昌对动物及其产品检疫监管工作、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出了三点要求:一是要加强动物及其产品检疫监管、疫情监测、疫情排查、屠宰管理等工作,保障市场的供给与安全;二是要强化内部防控工作,加大宣传,提高自我防护意识,上下班、出门必须戴口罩、勤洗手、勤消毒,做好自身防护;三是要加强重大动物疫病防控堵卡点的监督与管理工作,防止疫情入境及扩散,保障全县畜牧业健康发展;四是要加强疫情防控信息的上报与管理,严格执行疫情上报管理制度,实事求是,科学上报相关信息,不造谣、不传谣、不信谣,不引起社会舆论与恐慌。

会后,督查组一行在县人民政府副县长普学昌、县农业农村局班子成员和相关人员的陪同下,到双柏县兴贸路农贸市场、双柏县泰伸生猪养殖专业合作社、双柏鑫农养殖场、云南云牧食品有限公司进行了实地查看和指导,并提出了相关要求和意见。

通过督查,督查组对双柏县动物及其产品检疫监管工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作给予了充分的肯定,希望双柏继续发扬不怕苦、不怕累、勇于担当的精神,提前收假、收心,只争朝夕,不负韶华,坚决打赢打好重大动物疫病防控和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号