今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜禽养殖>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
肉兔养殖鼓起插甸群众的“钱袋子”
【发稿时间:2020/5/19 16:00:32】 【作 者:李绍德】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

武定县插甸镇瞄准市场需求,把肉兔养殖作为村集体经济发展的重点项目。两年多来,通过聘请专业技术人员和养殖人员,实现了肉兔的规模化养殖。由于做到了品质化管理,获得了市场的高度认可,真正实现了以产业促发展,以发展助脱贫。

据了解,目前该镇12个行政村都拥有了养兔场,每村收入在3—5万元,彻底消除了村集体经济空壳的历史。在安乐德水库旁的一片空地上,4个村委会,30多亩肉兔养殖圈舍格外显眼,白白胖胖、活泼可爱的小兔子成了致富法宝。一大早,村民杨美兰等6人就来到圈舍给兔子喂食,在肉兔养殖厂上班前,她长期依靠打零工维持生计,而现在每个月都有2400元的固定收入,生活今非昔比。

2018年8月,安拉养兔场投入200余万元发展肉兔养殖,采取“合作社+基地+贫困户”的管理模式,如今,肉兔养殖已被打造成村里脱贫致富的主导产业,不仅让村民有了就业场所,也让贫困群众的钱袋子鼓起来,实现了产业扶贫的目标与初心。

“我们这个兔子厂从2018年建立以来,规模一直在扩大。每年存栏量都达到4000只以上,销售8万只左右,纯利润达到120万左右,带动贫困户216户,726人分红。”肉兔养殖场老板龙来东介绍道。

绿色、健康、美味的肉兔,通过多种途径远销全国各地,获得顾客的广泛好评,也鼓起了该村村集体经济的“钱袋子”。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号