楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品安全(主题教育农产品质量安全专项整治)>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县农业农村局切实保障疫情防控期间农产品质量安全
【发稿时间:2020/2/14 16:51:53】 【作 者:蒋红平】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

   

 

    当前正处于新冠肺炎疫情防控关键时期,确保蔬菜、水果、肉蛋奶、粮食等农产品安全、充足供给至重要。疫情防控期间永仁县农业农村主动扛牢政治责任,积极采取有力措施,全力以赴,坚决做好疫情防控和生产指导、确保农产品质量安全,切实做到保供给、惠民生、促稳定、强信心。

    一是严格按照县新冠肺炎疫情防控工作领导小组文件要求,对疫情防控期间调出调入永仁县的农产品、农业生产资料实行《永仁县物资运输审批》程序,对出入辖区内的各农业生产资料、农产品实行指定车辆、指定人员、指定货物到达地点、明确装卸人员,在确保农用物资、农产品正常运输的同时,切实做好流动人员防控工作。二是及时组织人员对辖区内各农业生产基地、大户生产情况进行摸底排查,掌握农产品上市情况,积极帮助联系客商,确保成熟农产品及时外销。三是及时指导各乡镇农业农村服务中心、各农业生产基地、大户及时安装使用《新冠疫情防控期间质量安全操作指南》,确保人员安全。四是按照农业农村部2月6日发出的《关于疫情防控期间坚决确保农产品质量安全的通知》要求,组织农产品质量安全监测站人员加大农产品质量安全检测工作,对每天即将调运的蔬菜、水果进行抽样检测,做到疫情防控期间经审批运出的农产品100%通过农残快速检测。截止2月12日,全县审批外销蔬菜60吨、草莓54吨。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号