今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
武定县召开2020年拖拉机社会化检验工作推进会
【发稿时间:2020/5/8 10:57:37】 【作 者:张俊松】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:武定县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

拖拉机年度检审签证工作是《中华人民共和国农业机械化促进法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、《拖拉机和联合收割机登记规定》等有关法律法规的要求,也是督促机手对拖拉机进行维护保养,确保拖拉机安全技术状况良好的重要手段。农机具的性能可靠与否直接关系农民群众的生命财产安全。近日,武定县农业农村局在三楼会议室召开武定县2020年拖拉机社会化检验工作推进会,安排部署2020年拖拉机社会化检验工作。县应急管理局、交警大队、财产保险公司、太阳女机动车检测站、农机技术推广站、农机化学校等部门领导以及农机安全监理站全体职工共16人参加,会议由县农业农村局普副局长主持。 

会上,县农机监理站站长反馈了2019年在11个乡镇拖拉机年度检验工作中乡镇提出的意见和建议;太阳女机动车检测公司石副总经理对做好2020年拖拉机检测工作代表公司做表态发言:为保障拖拉机检测工作的有序开展,公司在确保检测标准不变的情况下,将认真开展便民服务,不断改进完善工作,下乡服务期间切实加强宣传,把握重要部件等标准不放松,检测标准与实际要求相一致;检测收费依规合理、公开,体现便民,重新考虑收费价格组合,让农民群众能够接受,做到被服务群众满意。 

县应急管理局艾副局长对做好2020年拖拉机社会化检验工作提出:在拖拉机年检便民服务工作中,要本着严管厚爱的原则,坚持标准,切实做到通过年检,保障已检拖拉机安全技术性能得到提高;检测站的收费要及时向物价部门汇报,要公开、透明,标准统一。保险公司要加强宣传,提高参保率,同时要做到应赔尽赔,保护参保农机使用者的利益。县交警大队黄警官对拖拉机的管理工作提出了意见,县财产保险公司领导对拖拉机交强险和商业保险业务进行解说。 

县农业农村局普建雄副局长对做好2020年全县拖拉机检验工作提出:一是要提高政治站位,统一思想,高度认识拖拉机检验工作的重要性和艰巨性;二是要加强团结协作,认真做好拖拉机检验工作;三是要严格执行检测标准,确保拖拉机技术性能得到提高,降低安全隐患风险;四是要遵守工作纪律,注意安全,工作、生活中要严格遵守中央八项规定。 

会上,普副局长还对农机行业领域扫黑除恶工作进行了安排部署。 

武定县2020年拖拉机年度检验工作将于5月8日开始,5月底前全面完成山区片7个乡镇近900多台拖拉机检验任务。 ​ ​

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号