今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
省农业机械安全监理总站到双柏县督导检查农机安全监理工作
【发稿时间:2020/4/23 11:12:52】 【作 者:苏 勇】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月21日至22日,省农业机械安全监理总站站长王文惠率李卓颖、吴春艳到双柏县开展2020年第一季度农机安全督导检查。州农业农村局李美琼副局长、州农业机械化管理科科长黎志勇、州农机安全监理所所长腾开荣及毛传志、熊春华陪同督导检查。


督导检查以查阅资料、座谈询问的方式进行。首先,督导检查组现场查看了我县2020年一季度农机安全监理工作相关台账资料。随后,在县农业农村局五楼会议室召开座谈会,听取了全县落实农机安全主体责任、农机安全监理工作制度、农机安全宣传教育情况、已纳入牌证管理变形拖拉机的安全监管情况、扫黑除恶等工作开展情况汇报。






通过督导检查,检查组对我县建立四级网格监管、新开设玉溪市新平县机动车检测站为我县除楚雄之外的第二条检测线、协调注销拖拉机回收等工作给予了高度评价,认为我县高度重视农机安全监管工作,措施有力,成效明显。同时,对我县下步开展农机安全监理工作提出五点要求:一是要始终绷紧安全生产这根“弦”,狠抓农机安全工作不放松,充分认识农机安全生产形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强做好农机安全监理工作的责任感和紧迫感;二是要继续落实好农机安全隐患风险分级管控和排查治理双重预防机制,扎实落实好网格化监管工作,突出重点排查,最大限度避免安全风险;三是要强化变型拖拉机的监管,建立农机监管联动机制,特别要加强与公安交管等部门的协调配合,形成齐抓共管合力;四是要依靠乡镇和村(社区)力量,做好农机安全宣传教育工作,使农机安全成为农村、社会共同关心和重视的问题;五是要加大农机监管执法力度,严历打击假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装改装和变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人等违法行为,推动农机安全专项整治向纵深推进。




在座谈会上,州农业农村局李美琼副局长、州农机安全监理所所长腾开荣等领导就变型拖拉机清零、假牌套牌等变型拖拉机监管等农机监管工作中存在的问题作了汇报交流。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号