今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县推广机械化育秧作业省时省力
【发稿时间:2020/4/23 11:28:55】 【作 者:王惠菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:罗文开】 【稿件来源:南华县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

    水稻生产全程机械化作业,不但有利于稳定和提高水稻综合生产能力,扩大水稻种植面积,确保粮食生产安全,而且还有利于减轻农业劳动力强度和解决农业劳动力紧缺问题。同时,还降低生产成本,达到农民增收的目的。

    自南华县推广水稻种植全程机械化机械化工作以来,南华县龙川镇张合屯的珍贵农机专业合作社就成为了我县第一个水稻种植全程机械化示范基地。4月7日,合作社仅用1天时间5名社员用机械播种育秧三千多盘,满足150余亩水稻机插种植育苗

   

   机械播种特点是:播种密度高,泥不见天,秧根集中在2cm左右的薄土塑盘中交结生长,秧苗素质好,秧龄短,叶片少,秧苗矮小,确保机插效果。选好品种,育好适龄壮秧是水稻机械化插秧成败的关键。合作社实现全程机械化解放农村劳动力,大大提高劳动生产率,又能够节种、节肥、节约生产成本,增加粮食产量。在当前防控疫情的关键期不误农时保春耕,推广机械化种植为农户春耕保驾护航是个不错的选择

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号