楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
禄丰县:开展春节前农机安全生产集中整治
【发稿时间:2020/1/21 17:03:06】 【作 者:周晓明】 【主 题 词:】
【责任编辑:李宗琦】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

为贯彻落实《云南省农业机械安全监理总站关于进一步明确农机安全生产集中整治工作要求的通知》云农机监字【2010】1号和《楚雄州农机安全监理所关于开展楚雄州农机安全生产集中整治实施方案的通知》以及县安委办做好2020年“两节两会”期间安全生产的工作要求,切实保障今冬明春和春节期间农机生产安全,1月14日至15日县农机监理站组织执法人员开展农机安全生产集中整治活动。
    本次集中检查对象是全县14个乡镇服务中心、农机合作社、农机大户、农机经营维修企业以及部分“平安农机”示范村,重点检查各乡(镇)农业农村服务中心贯彻落实各级农机安全生工作和会议精神情况,开展本辖区农业安全生产隐患排查治理情况以及2019年农业安全生产工作要点落实情况,各类农机经营主体安全生产制度、机库大棚是否安全牢固、农机具安全存放和消防器材是否合格有效等安全措施落实情况,指导农机从业人员如何预防冬季雨雪冰冻灾害性天气。检查“平安农机”示范村农机安全责任制落实的长效情况,深入“平安农机”示范户家中宣传农机安全生产知识,帮助指导检修农机具,安全过冬。
  本次活动共检查禄丰县辖区14个乡镇服务中心、农机合作社、农机大户和维修网点12家,签订各类农机安全责任书12份、张贴宣传彩页12张、发放《农业机械法律法规读本》等宣传材料36份,现场排查出两起消防灭火器过期的安全隐患,已按要求整改到位。活动中工作人员还送上了新年的祝福。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号