楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
姚安县栋川镇压实监管责任 确保元旦、春节农机生产安全
【发稿时间:2020/1/16 8:44:20】 【作 者:王子春】 【主 题 词:农机生产安全】
【责任编辑:刘元顺】 【稿件来源:姚安县栋川镇农业农村服务中心】 【审核发布:杨光湧】

    姚安县农业农村局和栋川镇党委政府对元旦和春节期间安全生产工作做了安排部署,栋川镇农业农村服务中心认真落实,压实农机安全生产监管责任,采取各项措施,确保元旦、春节期间农机生产安全。

    首先,细致排查农机安全生产隐患,制定整改措施,落实整改责任,从源头预防农机安全事故发生;其次,认真开展农机安全生产宣传教育,提高农机操作人员和广大人民群众安全意识。一是组织开展拖拉机驾驶员安全学习活动,通过学习道路交通安全法律法规,吸取典型交通事故案例,提高拖拉机驾驶员尊法守法自觉性。二是开展安全宣传,通过书写粘贴安全宣传警示标语、悬挂布标、发放安全宣传资料、播放道路交通法律法规音频等形式,营造“安全生产、人人有责、人人参与”的浓厚社会氛围;同时,加强农机路检路查执法检查,纠正取缔拖拉机违法载人、无证驾驶、微耕机带斗上路运输等农机违法行为,对违法操作人员进行安全教育,使违法操作人员认识到违法操作的危害,遏制重特大农机安全事故发生,确保元旦、春节农机生产安全。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号