有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
姚安县光禄镇认真开展2020年第一季度农机驾驶员安全培训会议
【发稿时间:2020/1/10 11:34:20】 【作 者:王金祥】 【主 题 词:农机驾驶员安全培训】
【责任编辑:刘元顺】 【稿件来源:姚安县光禄镇农业农村服务中心】 【审核发布:李莹仙】

    为认真做好农机安全生产工作,着力控大风险、除大隐患、防大事故,确保人民群众生命财产安全, 2020年1月2日,姚安县光禄镇农业农村服务中心在光禄社区举办了第一季度农机驾驶员安全日学习,共有77名拖拉机驾驶员参加了会议。

    结合农机安全生产和临近春节返乡人员增多的实际情况,会上,光禄镇农业农村服务中心副主任王金祥向参会的驾驶员通报了近几年来全国范围内影响较大的几起农机安全生产事故,以通报的事故案例作为警示教育材料,要求驾驶员在日常行车中勤学法规和技能,严禁酒后驾驶,严禁非法载人,“慢”字当先,严守法规,做到安全谨慎驾驶;最后,县农机安全监理站站长马楚云同志对拖拉机的年度检验、转移登记、报废登记等业务做了培训,结合道路交通事故向驾驶员讲授事故发生后采取什么措施把损失降到最低程度,冬季农机保养与操作需注意的几个问题做了讲解。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号