双柏县强化六条措施 确保粮食安全工作(07-30)  楚雄州农产品质量检测中心召开2020年受污染耕地安全利用措施落地推进培训会议(07-27)  什么是中国内需最大的潜力所在?听听李克强怎么说(07-24)  武定县召开打击违法违规调运生猪和非洲猪瘟防控业务培训会(07-24)  云南省人民政府办公厅关于成立云南省长江流域重点水域“十年禁渔”工作领导小组的通知(07-23)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
姚安县栋川镇强化安全宣传教育 有力提高安全意识
【发稿时间:2020/1/9 10:05:55】 【作 者:王子春】 【主 题 词:农机安全】
【责任编辑:刘元顺】 【稿件来源:姚安县栋川镇农业农村服务中心】 【审核发布:李莹仙】

    各级农业农村主管部门对于安全生产工作都作出了相应的安排部署,栋川镇农业农村服务中心高度重视,针对元旦、春节农机安全生产的特点,认真分析研究当前农机安全生产形势,把抓好安全宣传教育,遏制重特大农机安全事故作为元旦、春节期间重点工作落实,确保元旦、春节喜庆、祥和。

    

    姚安县栋川镇农业农村服务中心多措施积极响应,一是认真组织2020年一季度拖拉机驾驶员安全学习教育活动1期2场,学习宣传安全生产相关法律法规,通报典型事故案例,强调冬春季节农机安全生产注意事项;二是悬挂宣传布标1条、书写安全宣传警示标语105条,分别到仁和、大龙口、长寿等集市及主要公路路段粘贴;三是到人员集中的集市设农机安全宣传点,开展农机安全生产宣传,播放《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省农业机械安全监督管理条例》音频,发放微耕机操作规程、农机安全生产知识等宣传资料4种1280份。

    通过开展安全生产宣传教育,提高了广大人民群众和农机操作人员安全生产意识,为全镇元旦、春节期间农机安全生产有序、平稳运行打牢坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号