今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县:购“山货”助脱贫
【发稿时间:2020/5/19 15:35:49】 【作 者:孙金波】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

“给我称一下萝卜。”

“火腿怎么卖?”

“土鸡多少钱一斤?”

5月8日至10日,南华县举办的特色农产品展销会热闹非凡,所销售的土蜂蜜、火腿、茶叶等十几种山里土货引得群众争相购买,受到广大机关干部和群众的欢迎。

为最大限度减少当前农特产品滞销、贫困群众收入受到的影响,该县通过精心策划,在县城举办了特色农产品展销会,通过组织开展消费扶贫行动,为全县贫困群众架设起消费扶贫供需对接的桥梁,帮助贫困群众解决农副产品销售难、卖价低问题,助力贫困群众增产增收,早日脱贫致富。本次展销会现场设置了10大展区,由10个乡镇通过集中收购,将贫困户和群众滞销的40多种农产品带到展销街进行集中展销。由于本次销售的商品全部来自各村镇群众自家生产或饲养,这份原生态“体质”吸引了很多消费者前来购买。

“我觉得价格比较合适,而且都是原生态的产品,品种也很丰富,平时市场上也很少能买到,我买了一点蜂蜜,尝了一下感觉特别纯,和我们超市买的都不一样。”顾客王婧文说。

红土坡镇展区工作人员张晓萍介绍:“我们的产品都是从农户和贫困户手里收来的,从现在来看产品还是卖的比较好,鸡蛋差不多卖了1000多个,大蒜已经卖光了。 ”

三天时间,各展区的热销农副产品就已经销售一空。满载而归的人们不仅收获了优质放心的农副产品,也为促进贫困户们增收奉献了一份爱心。

来自南华县兔街展销区的商户张德萍说:“我们销售的农产品都是从贫困户手里收购的,原本还担心因为疫情导致滞销的产品卖不出去,没想到今天在展销会短短时间内就卖到了断货。”

“我们用这种方式把我们广大山区老百姓的一些农特产品变成他们持续增收、持续致富的路径,带动我们贫困地区 、贫困群众增收致富。下一步我们还会定期举办这样的活动,实现我们的产品与市场之间的对接,打通“山货”销售的最后一公里。 ”南华县委副书记鲁泽强介绍说。

据了解,此次为期三天的展销活动共实现扶贫农副产品销售1000多万元。该县的广大消费者通过“以买代帮”的方式踊跃参与到了消费扶贫中,用实际行动为脱贫攻坚助力。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号