今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
州植保站参加州农业农村局开展的“防灾减灾”日宣传活动
【发稿时间:2020/5/15 15:24:47】 【作 者:夏翠花】 【主 题 词:】
【责任编辑:夏翠花】 【稿件来源:楚雄州植保植检站】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2020年5月12日是我国第十二个防灾减灾日,5月9日至5月15日是我国第12个防灾减灾宣传周,为加强彝州粮食生产安全能力建设,提高人民群众面对生物灾害时的防范意识和应对能力,普及人民群众防灾减灾救灾知识和技能。今年防灾减灾日的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。按州农业农村局相关工作要求,州植保站根据单位工作实际,派出两人参与州农业农村局5月12日在桃源湖开展的“防灾减灾”日宣传活动。

宣传现场,人民群众求知欲情绪高涨,现场非常热闹,短短一天的活动时间共发放“草地贪夜蛾防治及识别挂图”、“安全用药技术挂图”、“农药禁限用名录挂图”、“农机不安全驾驶方法十案例”、“微耕机的保养知识”等十几种宣传资料15000余份,现场咨询20多人次。

通过开展“防灾救灾日”宣传活动,人民群众提高了防灾减灾知识认知,推广普及了彝州人民防灾减灾农耕知识和粮食安全生产要领,进一步落实了粮食安全生产防范措施,为彝州粮食安全生产打牢了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号